Интервью с Мариной Милокумовой

Интервью с Мариной Милокумовой


Мы продолжаем знакомиться с нашими рукодельницами. Сегодня публикуем интервью с Мариной Милокумовой. Большинство наших читателей уже знакомы с некоторыми  работами Марины на крючке http://kru4ok.ru/author/marina/ и на форуме http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic28.html .

Э: Марина, расскажите о себе. Вы родом из Котово. А где это?

М: Я живу в городе Котово, он находится в Волгоградской области.


Э: Вы много вяжете своей дочке. Сколько ей лет,  у вас есть еще дети ?

М: Я вяжу в основном своей дочке Софье, которой 4 года, и вяжу немного для себя и мужа. Моему сыну 11 лет, он не любит носить вязаные вещи, поэтому просит не вязать ему ничего: «Все равно носить не буду!» А так хочется связать и пуловер, и жилет в школу, и на лето маечку, но увы…


Э: Расскажите кто Вы по профессии?

М: Я бухгалтер, но по профессии никогда не работала. Я сразу пошла работать в торговлю, так что я продавец с многолетним стажем.


Э: Марина, как вы начали вязать и что для вас вязание сейчас?

М:Первый раз это было у бабушки в деревне. Мне было наверно лет 9. Бабушка  пряла, вязала в основном носки на чулочных спицах и половички круглые из разных клочков ткани толстым самодельным крючком. Я помогала нарезать длинные полоски, связывать их между собой, вот тогда бабушка и дала мне в руки крючок. Думаю, с тех пор и вяжу, не могу остановиться. Для меня вязание наверно образ жизни, «ни дня без вязания» – говорю я себе. А если нечего пока вязать, то места себе не нахожу. Привыкла уже и телевизор смотреть со спицами или крючком  и уроки с сыном.


Э: Как Ваши близкие и друзья относятся к Вашему творчеству?

М: Все мои близкие  положительно относятся к моему хобби, тем более я никого не обделила, каждый ходит в моем подарке. Самая активная поддержка у меня от дочери Софьи. Заказы от нее получаю регулярно: «Мама я хочу такую кофточку или такую шапочку и т.д.» Носит с таким удовольствием, что позавидовать можно. Причем хвалится везде, что мама связала.


Э: Вы довольно известны в рукодельном рунете, Вы охотно делитесь своими работами с вязальщицами. Спасибо Вам за это, и расскажите зачем? Ведь процесс оформления работ к публикации наверняка отнимает время и силы.

М: Наверное не мне одной хочется похвалиться новой работой, пусть даже не авторской, а многим известной. Думаю, похвала в таких случаях только побуждает вязать еще и еще.


Э: Что Вы посоветуете тем рукодельницам, которые стесняются или боятся показать свое творчество?

М: Начинающим вязальщицам я посоветую ничего не бояться, ведь все с чего-то начинают. Если работа кажется неудачной или неинтересной, стоит её показать более опытным вязальщицам, чтобы узнать их совет, услышать мнение. Мне также помогали другие женщины, указывали на ошибки – и я их исправляла.


Э: Последние Ваши работы качественно оформлены, у вас хорошие фотографии и Вы хорошо на них выглядите. Можете дать читателям совет как научиться оформлять свои работы? Как правильно фотографировать модель?

М: К сожалению, я не мастер фотографии. Меня обычно фотографирует муж, а его отсутствие сын. Хотелось бы, чтобы от вязаной модели не отвлекал задний фон или комнатная мебель, но так не всегда получается. А вот на улице фотографии получаются намного лучше.


Э: Вот в этой теме http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic28-90.html#p2182 выши фотографии оформлены в рамочки.  Расскажите, в какой программе вы их делали?

М: Сделать красивую рамочку можно в интернете. Наберите в поисковике “он-лайн рамка для фото” и зайдите по любой ссылке. А потом следуйте  указаниям и ваше фото станет  незабываемым.


Э: Вяжете ли Вы на заказ и если да, то насколько для Вас значим для вас заработок на вязании?

М: Да, я вяжу на заказ. Но, к сожалению это бывает редко, мне хотелось бы чаще, потому что очень приятно получать за свой любимый труд вознаграждение. Наш народ предпочитает купить на рынке недорогую вещь, чем  платить за пряжу и вязальщице за работу. Я считаю что мои расценки недорогие, например берет 300р, пуловер муж. 1000р, но покупатель прибавляет цену пряжи и отказывается, говорит дорого лучше на рынке куплю. У нас маленький провинциальный город – наверно это все объясняет.


Э: Есть ли у Вас свой блог? Если нет, то почему. Не хотите ли его создать?

М: Своего блога у меня нет, и я не знаю как это сделать. А создать хотелось бы.


Э: Как Вы обычно вяжете запоем или урывками, в свободную минутку?

М: Я пока не работаю, домохозяйка, поэтому для вязания у меня много свободного времени. Мне иногда кажется, если бы не домашние дела, уроки, походы по магазинам и прогулки с ребенком – наверно вязала бы с перерывом только на сон. Но, когда вязать нечего, я нахожу много интересного для себя в интернете – новые модели, смотрю хвастушки других вязальщиц и про любимый сайт http://kru4ok.ru не забываю.


Э: Многие рукодельницы любят вязать игрушки. А Вы вяжете игрушки?

М: Я вяжу игрушки крючком только по необходимости, например в подарок на д.р. или на Новый год.

вязаные крючком игрушки

вязаные крючком игрушки


Э: Есть ли у Вас любимый узор? Какой пряжей Вам понравилось вязать последнее время?

М: У меня нет любимых узоров, потому что  люблю вязать вещь новым, не испробованным до сих пор рисунком. Это очень увлекательный процесс, поэтому стараюсь не повторятся.


Э: Какие вещи Вам нравится вязать больше всего и почему?

М: Больше всего нравится вязать детские вещи. Детям, в отличие от взрослых, идет все! Любая связанная по размеру модель подойдет безошибочно ребенку. Да и связать большеватую модель не страшно – ребенок обязательно вырастет. Поэтому вязать на детей я люблю больше.


Э: Традиционный вопрос, покажите свою работу, которой Вы гордитесь.  Почему? Как долго Вы её вязали? Что вам вдохновило?

М: Я недолго  думала, чем я горжусь, тем что чаще всего надеваю из связанных для себя вещей. Это синий жилет из шестигранников.


http://kru4ok.ru/sinijj-zhilet-ot-mariny-milokumovojj. Вязала его неделю. Во-первых, это первый мой опыт вязания из мотивов, во-вторых, мне в нем очень удобно. Я его удлинила еще на ряд мотивов, что стало намного лучше.


Э: Вяжете ли Вы спицами? Вязание спицами или крючком Вам нравится больше?

М: Я вяжу спицами также увлеченно, как и крючком. Это, в основном, теплые свитера и кофточки. Но крючком мне вязать нравится больше, крючок мне дает больше положительных эмоций.


Э: Есть ли у Вас другие увлечения и хобби, кроме вязания?

М: Я немного шью (простые вещи), хотя раньше любила шить больше,  чем вязать. Люблю готовить, часто пробую новые рецепты и  на них испытываю. Летом обожаю выезды на природу и рыбачу вместе с мужем. Рыбалка тоже увлекательный процесс, как и вязание. Но это мое мнение.


Э: Есть ли другие рукодельницы, на которых Вы бы хотели равняться, чьи работы заслуживают особого внимания?

М: Есть такой человек, просто мастер своего дела. Это Наталья Кравченко – очень известный человек в мире вязания. У нее работы восхитительные! Я многому хотела бы у нее поучиться.


Э: Как с Вами можно связаться рукодельницам, которые увидели ваши работы и хотят спросить о процессе их вязания?

М: Со мной можно связаться по электронной  почте sonya192007@mail.ru или по тел. 84455 4-14-81 это домашний телефон.


Э: Расскажите, чего на Ваш взгляд не хватает, что не нравится на kru4ok.ru? Посоветуйте, что поможет нам стать лучше?

М: Мне нравится наш сайт, по-моему, очень удобно по нему ориентироваться.


Все работы Марины Милокумовой, опубликованные на нашем сайте можно посмотреть по ссылке.







Оставьте свой комментарий через ВК

Или как обычно



MadLena 15.09.2011

Марина! Ваши работы очаровательны! Желаю Вам творческих успехов и много заказчиков.

Марина 16.09.2011

Спасибо!