Вязаная игрушка – пельмени

вязаная еда

Пельмени – традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) (ист. Wikipedia).

Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком .
Размер цветных пельменей -3*3 см, белых – 4*4 см.

Вам потребуется: немного х/б ниток белого, желтого, красного и зеленого цветов. Крючок № 1,7-2, немного синтепона.

Описание работы:

обматайте нить (желтого, красного или зеленого цвета )  вокруг указательного пальца, снимите получившееся кольцо с пальца и в него свяжите  6 столбиков без накида (подробнее см. в статье ” Вязание по кругу“). Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо. Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду  по 6 столбиков. В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и .т.д. Сложите получившийся круг пололам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите  “рачьим шагом”.

Второй вариант пельменей (традиционные) вяжется нитками белого цвета.

вязаная еда

Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, использовании фотографий, активная ссылка на наш сайт обязательна!Пельмени получились большего размера из-за толщины ниток. В отличии от цветных пельменей, полукруг набитый синтепоном обвяжите столбиками без накида, делая прибавки через 2 столбика, чтобы края получились волнистыми.

Оставьте свой комментарий через ВК

Или как обычно



Наталья 27.01.2010

Прикольно! Надо попробовать связать!!!

Светлана 27.01.2010

супер!

ирина 29.01.2010

Замечательно! Для кухни самое то!

Анастасия 30.01.2010

Класс! Я своему ребенку связала несколько овощей, а пельмени – это вообще здорово, будет играться с удовольствием! Спасибо за идею!

Оксана 01.02.2010

Ой, вот это – да!!!
Никогда бы до такого не догадалась!
Надо попробовать!
здорово!

AlexeyChop 19.02.2010

Доброе время суток! Я работаю журналистом в одном из новых издательств и как раз ныне пишу статью по подобной Вашей тематике! Не могли бы Вы дать разрешение на публикацию Вашего материала в нашем печатном изданииб естественно с указанием ссылки на данную статью! Заранее благодарен!

Элла 19.02.2010

AlexeyChop, отвтила Вам по электронной почте.

оксан4ик 27.07.2011

вязаная еда?чтож это интересно!