Вязание с бисером

вязание с бисером

Добрый день, всем рукодельницам!

Хочу поделиться особенностями технологии вязания с бисером крючком.  Для работы Вам понадобятся бисер, нитки, крючок, иголка. В моем случае это китайский или чешский бисер среднего размера, крючок № 1,5 или 1,75 длинная бисерная игла с широким ушком или тонкая вышивальная игла. Главное, что бы ушко иглы не было толще ее диаметра. Нитки ирис, кроше или Yarnart для вязания крючком (violet lurex).

Эта технология хорошо описана в мастер- классах  http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html – это для вязания жгутов и http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm – это для сумочек и др. изделий.

Чехлы я вяжу по кругу, выкладывая бисер через ряд: т.е. 1 ряд с бисером, 2-й просто столбики без накида. Перепробовала много способов и этот понравился больше всего – работа смотрится аккуратно, без шва.  Шнуры к чехлам вяжу отдельно и пришиваю по бокам мононитью.

Чехлы небольшого размера связаны на 50 петель, большие на 60 петель.

Во всех случаях, в начале работы, бисер одевается на вязальную нить по схеме или в произвольном порядке. Для чехлов это 25 рядов с бисером (средний размер) и 30 рядов с бисером – большие. Для шнуров нужно набрать 3м нити с бисером. Предлагаю  ознакомиться с мастер-классами. А если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

У этих чехлов есть большое преимущество перед просто плетенными, т.к. автоматически решается вопрос подкладки. Они практичнее, их можно стирать. К сожалению фото не передает всего шика такого изделия, это  удобно и нарядно.

Автор работ – Марина.

вязание с бисером
вязание с бисером

Оставьте свой комментарий через ВК

Или как обычно



Наталья 07.01.2011

Это просто замечательно, оказывается, как мало я знаю о рукоделии. Очень хочется попробовать!!!!!!!! Вяжу давно, но с такими работами сталкиваюсь впервые. И получается, что я заново учусь вязать.

Надежда 07.01.2011

Потрясно!!! Наверно и я попробую.

Ольга 07.01.2011

На фотография очень красиво, а описания никакие

лариса 08.01.2011

спасибо. давно мечтаю осилить бисер но не получалось не совсем все понятно. теперь буду пробовать у вас.

Марина (alladepp) 08.01.2011

Спасибо всем за коментарии! За описание, извините. Я специально дала ссылки на замечательные мастер классы, а не переписывала их. Там все предельно понятно. Техника действительно интересная. В этй технике делают кружева, обвязывают различные формы (подстаканники, бутылки и т.д.). А в жизни изделия выглядят лучше, чем на фото.
С уважением, Марина.

Анна 11.01.2011

Большое Спасибо!!! К своему стыду, раньше такого не видела, но понравилось -не то слово. Моментально побежала за бисером и материалами. Кстати, схемы и описание все понятно и доступно. Даже я новичек в работе с бисером разобралась.