Вязаный шарф-спираль

вязаный шарф

Размер: 27 x 190 см.
Вам потребуется: 350 г белой пряжи Ellin (90% полиакрила, 10% мохера, 140 м/50 г); крючок № 5-6.

Основной узор: вязать круговыми р. ст. с/н. при этом каждый круговой р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчи­вать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. С 3-го кругового р. ст. с/н разделять по инструкции возд. п.
Плотность вязания, основной узор: 10 ст. с/н и 5.5 круговых р. = 10 х 10 см.

Внимание! Для того чтобы шарф свободно ниспадал и был приятным на ощупь, вязать не очень плотно.

вязаный шарф

Описание работы: связать цепочку из 160 возд. петель + 1 возд. петля подьема. Отметить 1-ю и 160-ю возд. петлю как угловую петлю. Связать в 160-ю возд. петлю 3 ст. б/н, в следующие 158 возд. петель по 1 ст. б/н. в 1-ю возд. п. 4 ст. б/н., работу повернуть и обвязать нижнюю сто­рону наборной цепочки 158 ст. б/н, круговой р. закончить 1 соед. столбиком в возд. петлю подьема = 158 ст. б/н с каждой стороны + с обеих сторон 4 угловые петли. Затем вязать основным узором, при этом в 1-м круговом р. связать в каждый ст. б/н предыдущего кру­гового ряда 1 ст. с/н и в каждую угловую п. связать 2 ст. с/н = 158 ст. с/н с каждой стороны + с обеих сторон 8 угловых ст. с/н. 2-й круговой р.: в каждый ст. с/н предыдущего кругового р. связать попеременно 1 х 1 и 1 х 2 ст. с/н, в каждую угловую п. связать 2 ст. с/н = 237 ст. с/н с каждой стороны + с обеих сторон 16 угловых ст. с/н. 3-й круговой р.: в каждый столби. с/н и в каждый угловой столбик с/н предыдущего кругового ряда связать 1 ст. с/н + 1 возд. п. 4-й круговой р.: в каждый столбик с/н и угловой столбик с/н предыдущего кругового р. связать попеременно 1 х 1 ст. с/н + 1 возд. п. и 1 х 2 ст. с/н + 1 возд. п. 5-й круговой р.: в каждый столбик с/н и угловой столбик с/н предыдущего кругового ряда связать 1 ст. с/н и 2 возд. п. 6-й круговой р.: в каждый столбик с/н и угловой столбик с/н предыдущего кругового ряда связать 1 столбик с/н. между ними связать 1 возд. п., 1 пико (= 3 возд. п.. 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.) и 1 возд. п.

Комментирование закрыто