Вязаная игрушка. Фрукты и овощи

фрукты

Вяжем банан.

1 ряд: вяжем в кольцо 4 ст б/н (столбики без накида)

2 ряд: делаем прибавки в каждую петлю = 8 ст б/н

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю, т.е. одну петлю провязываем, а во вторую вяжем 2 ст б/н = 12 ст б/н

4 -24 ряд: вяжем по спирали без прибавок = 12 ст б/н

25 ряд: убавляем через 1 петлю, одну провязываем, 1 пропускаем = 8 ст б/н

набиваем игрушку синтепоном или ватой. В рукодельных магазинах продается шерстяной счес. 1 кг стоит 27 руб, очень хорошо подходит для набивания игрушек и подушек. Если ваш ребенок не аллергик.

26 ряд: вяжем без убавлений = 8 ст б/н

27 ряд: 1 петлю провязываем, 1 пропускаем. Делаем убавки через 1 столбик = 4 ст б/н

Стягиваем петли и заканчиваем работу. Хвостик нитки прячем внутрь банана.

Вяжем редис.

В кольцо набираем 6 ст б/н.

2 ряд:  делаем прибавки в каждую петлю предыдущего ряда = 12  ст б/н

3 ряд:  делаем прибавки через 1 петлю =18 ст б/н.

4 ряд:  делаем прибавки через 2 петли= 24 ст б/н.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли = 30 ст б/н

6 -8 ряд: вяжем без прибавок = 30 ст б/н

9 ряд: убавляем каждую 4-ю петлю, т.е. 3 вяжем, одну пропускаем = 24 ст б/н

10 ряд: убавляем каждую 3-ю петлю, т.е. 2 вяжем, одну пропускаем = 18 ст б/н

11 ряд: убавляем петли через 1=12 ст б/н

12 ряд: убавляем каждую петлю = 6 ст б/н

Стягиваем петли и заканчиваем работу.

Вяжем 3 хвостика по схеме. Наберите 20 в.п. вяжем 7 полустолбиков, 2 ст б/н, далее в 1 ст. предыдущего ряда вяжем 2 полсучтолбика без накида, в следующий столбик – 2 ст. с/н,  1 полустолбик с накидом, 3 ст. б/н и далее по схеме. Цепочку из в.п. обвязываем с двух сторон.

схема 1

редис

груша

груша

Лист для груши.

Набираем 4 в.п., заключаем их в кольцо соед. ст. В кольцо провязываем 6 ст с/н, набираем 3 в.п. и заключаем их в пико соед. столбиком в верхушку последнего ст с/н.  Вяжем 6 ст с/н . Поединяем последний ст с/н с первым.

вишня

вишня

клубника

клубника

чашелистик для клубники

чашелистик для клубники

продолжение следует
Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Комментирование закрыто

Рекомендуем