Мастер-класс по вязанию пирожного

Мастер-класс по вязанию

Для вязания пирожного вам потребуется: 20-30 гр коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; крючок № 3,5-4; штопальная игла.

Описание:

Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца,  в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли.  Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.вяжем пироженое2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.вязаное пироженое4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

6 ряд:  делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

Прибавки лучше “разбросать” по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь .вязаное пироженое мастер-классДва основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель , плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.вязаное пироженое мастер-классСшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.вязаное пироженое мастер-классвязаное пироженое мастер-классШов должен получиться “плоский”. Теперь свяжем белый крем – сливки для пироженого.вязаное пироженое мастер-классПервые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.вязаное пироженое мастер-классДля того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.мастер класс по вязаниюСвяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится здесь.мастер класс по вязаниюПришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.Мастер-класс по вязанию пироженогоШтопальной иглой сшейте основание и боковины стежками “через край”.Мастер-класс по вязанию пироженогоПирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.мастер класс по вязанию Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Комментирование закрыто