Продолжаю записки новичка в вязании крючком.
Далеко не уходя от салфеток, по образу и подобию связала воротничок. Нужен был именно черный.
Я не подозревала, во что ввязалась. На черных нитках очень плохо видно петли. Но отступать было некуда, выбрав самое простое из возможного, сидя под настольной лампой с направленным светом, все-таки довязала. Поэтому совет начинающим: вяжите светлыми нитками до тех пор, пока на ощупь не научитесь ориентироваться. Да, еще – лучше воротник из хлопковых ниток крахмалить.
Так как выглядел он, на мой взгляд, «бедновато», решила украсить. Срочно нашла описание самого простого цветочка, взяла розовые нитки с люрексом и резво взялась за работу. Нда… нитки выбрала не те. Очень жесткий металлический люрекс, крючком еле ворочала. Тонкий заменила на потолще… Домучала. Совет новичкам: когда покупаете нитки с люрексом, смотрите чтобы он был тонкий и мягкий, а не как нарезанная металлическая лента.
Но цветочек вязать мне понравилось, поэтому решила связать что-нибудь покруче. Связала! Заменила на берете фетровый цветок на свой вязаный. Серединку, правда, не закрыла. Надо что-то придумать… Связать?
Вошла в вязальный раж. Салфетки, воротник, цветочки… Пора переходить к крупным вещам! . Остановилась на жилете. Нитки – лен с Простота вязания — мой стиль. Минимализм общего полотна решила украсить «богатой» каймой снизу. Увы… Ничего не смогла подобрать из узоров, потому что или количество петель никак не совпадало, или узор не вписывался в полотно, выглядел чужеродным. Возилась с этим больше, чем с вязанием основного полотна. Своего умения придумать еще маловато. Пришлось весь жилет сделать аскетичным: отделка пройм и горловины – рачий шаг, низ изделия – простые фестоны. Но ничего, зато в стиле.
Совет: начиная вязать, продумывайте всё наперед – и основной узор и отделку, и их сочетание.
Всем желаю творческих успехов! Лисавета.
Комментарии