Самая крупная в мире свёкла была выращена в 2001 году, её масса составила 23,4 кг.В настоящее время культивируется около 70 сортов свеклы. Наши предки использовали свеклу вместо румян.
Для вязания свеклы необходимы материалы:
- • Пряжа YarnArt Dolce — (751 — брусника)
- • Пряжа YarnArt Velour (856 — трава)
- • Крючок № 3,5
- • Наполнитель
- • Ну и конечно же наши ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ
Условные обозначения:
- • сбн – столбик без накида
- • пссн – полустолбик с накидом
- • сн – столбик с накидом
- • уб – убавка
- • пр – прибавка
- • сс – соединительный столбик
- • вп – воздушная петля.
Начинаем вязать с ботвы:
пряжей YarnArt Dolce — (751 — брусника) цепочка из 21 вп, со второй от крючка 19 сбн, в последнюю сс, завязываем узелок, ниточку отрезаем.
- интересная подборка на kru4ok.ru !!!
- Как связать мороженое крючком, 13 бесплатных схем
Пропустив 5 вп, от сс (сделанного пряжей 751), прикрепляем пряжу YarnArt Velour (856 — трава), продолжаем вязать (не забывая ввязывать с изнаночной стороны хвостик ниточки) — 3 сс, 3 сбн, 3 пссн, 3 ссн, (2 ссн в одну) х 6, 3 ссн, 3 пссн, 3 сбн, 3 сс, поворачиваем вязание 3 сбн, 3 пр, (2 пссн в одну) х 6, (2 ссн в одну) х 12, (2 пссн в одну) х 6, 3 пр, 2 сбн, сс, ниточку отрезаем и прячем!
Вяжем 4-5 листочка. С листочками мы можем поступить 2-мя способами, либо просто продеть оставленные ниточки в свеклу и завязать узелочки, либо пришить! (Пришить надежнее и лучше).
Свекла:
- 1. 2 вп, со второй от крючка 6 сбн (6)
- 2. 6 пр (12)
- 3. 12 пр (24)
- 4. (3 сбн, пр) х 6 (30)
- 5. 2 сбн, пр, ( 4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36)
- 6. 14 сбн, (пр, 1 сбн) х 2, 14 сбн, (пр, 1 сбн) х 2, (40)
- 7.-10. 40 сбн (4 ряда)
- 11. 14 сбн, (уб, 1 сбн) х 2, 14 сбн, (уб, 1 сбн) х 2 (36)
- 12. 36 сбн (1 ряд)
- 13. (4 сн,уб) х 6 (30)
Начинаем набивать, сначала по краям, создавая форму свеклы, потом добавляем наполнитель в центр!
Добавляем еще наполнитель!
17. 18 сбн (1 ряд)
18. (1 сбн, уб) х 6 (12)
19. 12 сбн (1 ряд)
20. 6 уб
21 4 вп, со второй от крючка 3 сбн, сс, ниточку отрезаем и прячем!
Комментарии
Порадуйте Автора Первым Отзывом