Для вязания пирожного вам потребуется: 20-30 гр коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; крючок № 3,5-4; штопальная игла.

Мастер-класс по вязанию
Описание:

Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца,  в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли.  Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.вяжем пироженое2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.вязаное пироженое4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

6 ряд:  делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.

вязаное пироженое мастер-классДва основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель , плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.вязаное пироженое мастер-классСшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.вязаное пироженое мастер-классвязаное пироженое мастер-классШов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем — сливки для пироженого.вязаное пироженое мастер-классПервые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.вязаное пироженое мастер-классДля того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.мастер класс по вязаниюСвяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится здесь.мастер класс по вязаниюПришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.Мастер-класс по вязанию пироженогоШтопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».Мастер-класс по вязанию пироженогоПирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.мастер класс по вязанию интересная подборка на kru4ok.ru ! Женские топы крючком Подбока женских, взрослых моделей, без детских. Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!